«Цыганские» — самые вкусные и сочные из всех котлет! Их секрет в одном тайном ингредиенте…

Бабушка готовила в детстве эти котлеты, зная рецепт наизусть. Сейчас редко встретишь такие вкусные котлеты, которые вызывают прекрасные воспоминания из детства.

Эти сочные мясные котлеты я готовлю регулярно, потому что с их вкусом не сравнятся никакие другие котлеты. Далее вашему вниманию представлен рецепт для приготовления котлет на пять человек. На всё про всё у вас уйдёт 50-60 минут.

Результат пошуку зображень за запитом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 700 г;
  • Батон — 0,5 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубок;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала необходимо залить молоком заранее нарезанные ломтики свежего батона.

2. После того, как хлеб пропитается молоком, положите его в чашу блендера и добавьте туда соль, чеснок и лук. Взбиваем всё это до состояния однородной массы.

3. С помидоров необходимо снять кожуру. Для этого необходимо обдать их кипятком. Подготовленные томаты посыпьте тщательно нашинкованной зеленью.

4. Овощи пустят сок. Дайте им постоять, а затем удалите сок.

5. Все получившиеся ингредиенты необходимо тщательно перемешать с мясным фаршем, после чего сформировать из массы котлетки.

6. Как это принято, смажьте маслом противень или сковороду и аккуратно выложите на поверхность будущие котлеты.

7. Установите температуру выпекания на уровне 220 градусов и жарьте в течение получаса.

Эти котлеты станут идеальным дополнением к любому гарниру, скрасят не только повседневный, но и любой праздничный стол.

Пробовали такой рецепт?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Цыганские» — самые вкусные и сочные из всех котлет! Их секрет в одном тайном ингредиенте…
Adblock
detector