Эта кошка на глазах хозяйки преобразилась всего за пару месяцев и продолжает меняться

Несколько лет назад, когда Николь Бем спасла пару черно-белых котят, живущих в заброшенной ферме на территории Германии, она и понятия не имела, что одна из кошек в конечном итоге изменится в скором свете до неузнаваемости.

«Она была черной с небольшими светлыми пятнами, как и все ее сестры. Ничего необычного, простая кошка, – рассказывает Бем. – Изменения начались примерно через год после того, как я ее забрала к себе».

Однажды Бем заметила что-то странное на шерсти Элли – именно так она назвала свою любимицу. Там, где ее шерсть когда-то был сплошного черного цвета, появилось несколько белых пятнышек.

«Это было просто маленькое белое пятно на ее спине, – рассказывает хозяйка. – Я все никак не могла понять, откуда оно взялось, поэтому на всякий случай отвезла ее к ветеринару».

Осмотр и пару тестов показали, что у Элли витилиго – редкое заболевание, которое вызывает потерю пигментации, что приводит к белым пятнам на коже, волосах и шерсти. Порою такие явления связаны и с другими болезнями, но в остальном Элли был абсолютно здорова.

Но то, что началось с нескольких белых пятнышек на теле Элли, вскоре перешло в нечто необыкновенное.

В последующие недели и месяцы хозяйка наблюдала, как черные участки шерсти ее любимицы медленно превращались в белые.

«Я была очень удивлена,- делится Бем своими ощущениями. – Я и сейчас все еще удивлена».

Несмотря на то, что Элли перетерпела небывалые изменения и в корне преобразилась, характер ее нисколько не изменился.

«Она осталась такой же, как и всегда. На нее это нисколько не повлияло с эмоциональной точки зрения,- рассказывает Бем. – Она все такая же милая и игривая, как и в первый день нашей с ней встречи».

Сестра Элли, чей окрас нисколько не изменилось, по-прежнему относится к ней точно так же, как всегда.

«Ее изменение все еще продолжается изо дня в день, и я люблю ее все больше и больше», – искренне говорит Бем, счастливая хозяйка пушистого чуда.

Эта кошка на глазах хозяйки преобразилась всего за пару месяцев и продолжает меняться