Пара думала, что купила минипига, но он вырос до 300 кг

Встречайте новую звезду Инстаграма – свинью Эстер. Когда двое канадцев Стив Дженкинс и Дерек Уолтер решили завести поросенка, они думали, что купили миниатюрную свинью – минипига, но получили намного больше. Через два года их хрюшка выросла до 300 кг. Это, конечно, было неожиданно, но они поняли, что свиньи тоже умеют любить и дружить. Их жизнь больше не была прежней.

Например, у них изменился образ жизни. Так, они стали вегетарианцами, потому что поняли, что свиньи на самом деле умные и дружелюбные животные. Оказывается, свиньи так же умны, как собаки, и считаются даже более чистоплотными, чем многие другие животные. В результате хозяева Эстер даже открыли заповедник для животных на своей ферме.

У самой Эстер сейчас больше полумиллиона подписчиков в Инстаграме. Ее даже назвали самым влиятельным животным в сети по мнению Libby Awards.

Эстер весила всего 1,5 кг, когда Стив Дженкис решил взять ее домой.

Это было летом 2012-го, и пара была уверена, что ничего плохого не будет, если в их доме появится минипиг.

Они рассчитывали, что это будет как третья собака, ведь им обещали, что поросенок будет весить не более 30 кг.

“Все любят детенышей зверей, потому трудно было не согласиться взять Эстер”.

Первым, кто вернул их к реальности, стал ветеринар. “Он сказал мне: “Я уверен, что это самая обычная свинья, которая вырастет до 150 кг”.

Но хозяева Эстер уже не могли выйти на связь с ее продавцом, потому смирились, что им придется выделить для нее больше места.

В итоге свинка выросла до 300 кг! Но она по-прежнему живет дома.

“Она была невероятной с самого первого дня, как мы принесли ее домой, очень умная. Мы видели такой интеллект, который не встречали в наших собаках”.

Даже без дрессировки Эстер научилась открывать двери, ящики и даже холодильник. Она даже ходит на горшок или выходит на улицу, когда ей нужно в туалет!

Эстер наполняла жизнь своих хозяев радостью, но продолжала расти. В 1,5 года она весила 200 кг.

Но в Эстер влюбились уже все! Тогда хозяева создали для нее страницу в Фейсбуке, где у нее стали появляться тысячи подписчиков.

Но проблема с размерами Эстер оставалась. “Мы знали, что должны были делать. То, как мы жили, было несправедливо по отношению к ней”. Пора было переезжать.

Пара нашла ферму меньше чем в часе езды от своего дома. Но стоила она миллион долларов. Тогда они инициировали краудфандинг, чтобы собрать 400 тысяч долларов на новый дом, в котором могла бы спокойно и свободно жить Эстер. И через два месяца они собрали 440 тысяч от 9 тысяч человек из 44 стран мира!

В ноябре 2014 семейство со свиньей переехали на ферму, где открыли так же фермерский заповедник. Вскоре там появились так же коровы, лошади, козлы и еще одна свинья.

К сожалению, в 2018-м Эстер заболела. Ей понадобилась компьютерная томография. Процедура осложнялась ее размерами – она просто не помещалась в стандартный аппарат.

“Мы думали, что у них есть такое оборудование, потому были в шоке, когда его не оказалось”. И снова пришлось обращаться к любителям животных, которые помогли собрать средства на большой аппарат КТ, который бы мог обслуживать самых разных крупных животных.

За 4 месяца они достигли цели в 650 тысяч долларов, собрав дополнительные 120 тысяч, которые были пожертвованы в благотворительные фонды и организации по спасению животных. Благодаря оборудованию обнаружилось, что у Эстер рак молочной железы.

К счастью, Эстер успели вовремя прооперировать, и теперь она свободна от рака.

Хозяева Эстер даже написали про нее книгу “Удивительная свинья Эстер”, которая стала бестселлером.

Теперь голливудские режиссеры, авторы фильмов “Люди Х” и “Освободите Вилли” взялись за экранизацию этой книги.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пара думала, что купила минипига, но он вырос до 300 кг
Adblock
detector