Просто объедение! Вкусные куриные голени с необычной изюминкой – оценит каждый

Готовим блюда из куриных голеней!

Рецепт куриных голеней будет полезен абсолютно всем. Новички смогут разобраться, как приготовить куриные голени в домашних условиях самыми простыми способами. Более опытные кулинары найдут что-то интересное для себя.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг
  • крахмал — 3 ст.л.
  • имбирь — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • пиво — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Голени кладем в миску, присыпаем крахмалом, тщательно перетираем и промываем под проточной водой. А потом просушиваем полотенцем и слегка отбиваем скалкой.
  2. На каждой голени делаем 2 -3 надреза с каждой стороны и перекладываем в миску.
  3. Имбирь очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем к мясу. Туда же отправляем чеснок, нарезанный крупными кусочками. Добавляем к мясу соль, бальзамический соус, соевый соус и перемешиваем. Потом накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
  4. В чашу мультиварки наливаем пиво и кладем подготовленное мясо с маринадом. Накрываем крышкой и ставим режим «Жарка» на 30 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу. Если у вас нет мультиварки, то голени можно пожарить в глубокой сковороде.

Пробовали приготовить голени по этому рецепту?

Просто объедение! Вкусные куриные голени с необычной изюминкой – оценит каждый
Adblock
detector