Рецепт самого вкусного и идеального холодца, о котором не знал никто

Холодец готовить умеют не все, а ведь это довольно вкусное и сытное блюдо! Сегодня, ми расскажем вам несколько секретов приготовления наваристого и прозрачного холодца!

  1. Перед приготовлением мяса для холодца, замочите его в воде на  5 часов. 
  2. Мясо для холодца выбирайте на свой вкус. Оно может быть совершенно разным.
  3. Итак, кладем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и отправляем на огонь.
  4. Доводим до кипения, сливаем воду и промываем мясо проточной водой.
  5. Затем заливаем его чистой водой и отправляем на слабый огонь. 
  6. Опять же, доведите до кипения и снимайте пену по необходимости. 
  7. Наш холодец не должен кипеть, поэтому варить его нужно на слабом огне в течение 4-6 часов.
  8. За 2 часа до полного приготовления в холодец можно добавить соль.
  9. Затем добавьте морковь, луковицу, петрушку.
  10. Кроме того, чтобы ваш бульон имел привлекательный золотистый цвет, вы должны добавить к нему завернутую в марлю луковичную шелуху.
  11. После этого, холодец нужно варить ещё 1 час.
  12. После того, как он сварится, вы должны оставить его настояться ещё на 20 минут. Затем выньте их кастрюли мясо и овощи при помощи шумовки.
  13. Бульон нужно процедить через мелкое сито.
  14. Мясо режем на мелкие кусочки, распределяем по формам и заливаем бульоном. Оставляем формочки охладиться, а потом переставляем в холодильник на несколько часов.

А как готовите холодец вы?

Рецепт самого вкусного и идеального холодца, о котором не знал никто