Холодец готовить умеют не все, а ведь это довольно вкусное и сытное блюдо! Сегодня, ми расскажем вам несколько секретов приготовления наваристого и прозрачного холодца!
- Перед приготовлением мяса для холодца, замочите его в воде на 5 часов.
- Мясо для холодца выбирайте на свой вкус. Оно может быть совершенно разным.
- Итак, кладем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и отправляем на огонь.
- Доводим до кипения, сливаем воду и промываем мясо проточной водой.
- Затем заливаем его чистой водой и отправляем на слабый огонь.
- Опять же, доведите до кипения и снимайте пену по необходимости.
- Наш холодец не должен кипеть, поэтому варить его нужно на слабом огне в течение 4-6 часов.
- За 2 часа до полного приготовления в холодец можно добавить соль.
- Затем добавьте морковь, луковицу, петрушку.
- Кроме того, чтобы ваш бульон имел привлекательный золотистый цвет, вы должны добавить к нему завернутую в марлю луковичную шелуху.
- После этого, холодец нужно варить ещё 1 час.
- После того, как он сварится, вы должны оставить его настояться ещё на 20 минут. Затем выньте их кастрюли мясо и овощи при помощи шумовки.
- Бульон нужно процедить через мелкое сито.
- Мясо режем на мелкие кусочки, распределяем по формам и заливаем бульоном. Оставляем формочки охладиться, а потом переставляем в холодильник на несколько часов.
А как готовите холодец вы?