Самый нежный Итальянский пирог с яблоками “Праздничный”

Если готовить тортики не охота, а чего-то сладенького хочется, обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог! Нежнейшее тесто и кислые яблоки создают просто невероятный дуэт!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 75 мл;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Щепотка соли;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Цедра лимона.

  Приготовление:

  • Для начала, включим духовку, чтобы она хорошенько нагрелась, пока мы будем готовить наш пирог. Разогреваем до 180 градусов.
  • Делаем смесь из муки, сахара, разрыхлителя, ванильного сахара и соли.
  • Затем, перетираем все с мягким сливочным маслом и яйцами.
  • Затем, добавляем молоко и лимонную цедру. Хорошенько всё перемешайте.
  • Яблоки необходимо помыть, почистить и нарезать средними кубиками.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  • Выливаем в форму половину теста и засыпаем яблоками. 
  • Потом, выливаем остаток теста и отправляем пирог в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку.

Приятного чаепития!

Самый нежный Итальянский пирог с яблоками “Праздничный”
Adblock
detector