Если готовить тортики не охота, а чего-то сладенького хочется, обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог! Нежнейшее тесто и кислые яблоки создают просто невероятный дуэт!
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Сахар — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 75 мл;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Щепотка соли;
- Яблоки — 4 шт.;
- Цедра лимона.
Приготовление:
- Для начала, включим духовку, чтобы она хорошенько нагрелась, пока мы будем готовить наш пирог. Разогреваем до 180 градусов.
- Делаем смесь из муки, сахара, разрыхлителя, ванильного сахара и соли.
- Затем, перетираем все с мягким сливочным маслом и яйцами.
- Затем, добавляем молоко и лимонную цедру. Хорошенько всё перемешайте.
- Яблоки необходимо помыть, почистить и нарезать средними кубиками.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Выливаем в форму половину теста и засыпаем яблоками.
- Потом, выливаем остаток теста и отправляем пирог в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку.
Приятного чаепития!