Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда очень вкусной, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую погоду за окнами кухни!
Можно экспериментировать, к примеру, приготовить начинку не только с капустой, но и с грибами, можно с рубленым вареным яйцом. Тесто будет иметь тонкий вкус и приятный цвет, если добавить в него немного куркумы и молотого тмина, я часто так делаю. Уверена, тебе понравится такой вариант шарлотки!
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 5 ст.л;
- соль и перец по вкусу;
- разрыхлитель — 1ч. л.
Приготовление:
1. Мелко шинкуем капусту и обжариваем на сковороде в течение пары минут, добавляем по вкусу соль и перец, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 6 – 8 минут, пока капуста не станет мягкой.
2. Соединяем яйца с солью и взбиваем венчиком.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, вливаем яичную массу и смешиваем до однородного состояния. Масса должна быть густой, такой консистенции, как домашняя сметана.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом и выкладываем капусту, на нее выливаем тесто.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 – 40 минут, до золотого цвета верха. Готовность проверяйте.
Начинку из капусты можно заменить чем-то другим по вашему вкусу: творог, фарш, рыбная консервы с рисом, грибы, вареные и рубленые яйца с зеленым луком и укропом, сладкие варианты начинки в виде яблок, вишен, свежих фруктов или замороженных ягод. Прекрасно подходит и тыква с медом и корицей, орехами или маковая начинка.
Пробовали такой рецепт шарлотки?